Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 27 января 2000 г.

Выплатим все, что положено
1033 просмотра

В конце октября ракета "Протон" потерпела аварию и упала на землю. Обычно после подобного происшествия полеты на некоторое время прекращаются — власти Казахстана перекрывают доступ к Байконуру до возмещения ущерба, причиненного обломками. На этот раз события развиваются по другому сценарию, потому что впервые застрахован не только "Протон", но и ответственность за ущерб, который он может причинить, упав с неба.

"Выплатим все, что положено", — говорит Александр Карпов, генеральный директор Восточно-Европейского страхового агентства (сокращенно ВЕСтА). Сейчас согласовывается процедура выплаты возмещения с перестраховщиками. Ответственность за причиненный ущерб застрахована на $290 млн.
С 28-летним гендиректором ВЕСтА Александром Карповым мы обедаем в ресторане "Стелла", который находится на Пушечной улице. Ресторан отличается хорошей кухней и дружелюбной атмосферой. Невычурный, но продуманный интерьер, внимательный, но ненавязчивый персонал — все это снискало популярность этому заведению, особенно среди иностранцев и представителей масс-медиа. Кроме нас в зале довольно много посетителей, но никто никому не мешает, и мы можем спокойно разговаривать.
Хотя Карпов в полной мере относится к категории новых русских капиталистов, выглядит он как представитель той социальной группы, которую на Западе называют old money. Он очень тщательно одет. Вплоть до того, что стальной оттенок циферблата часов "от Армани" идеально сочетается с цветом рубашки и галстука. Александр говорит, что сам выбирает одежду, интересуется модой, даже несколько раз специально ездил в Европу на показы известных модельеров. Но затем ему это наскучило — "Два-три раза съездишь, потом уже не интересно — это все делается для журналистов».
Карпов говорит о предстоящей выплате крупной страховки по спутнику без нервозности. Я заключаю, что эта выплата скорее будет рекламой для компании, чем испытанием на прочность. Карпов подтверждает мою мысль. "Да, крупная выплата — это самая мощная рекламная акция для страховой компании". Интересно, что если в страховании самого спутника принимали участие наряду с Восточно Европейским агентством (его доля 25%, т.е. $6 млн) Промышленно-страховая компания и Ингосстрах, то гарантии по ущербу страховало только ВЕСтА.
По словам Карпова, падение "Протона" — не такой уж уникальный случай. Каждый раз казахстанские власти требуют возмещения ущерба. "В этом году Российское космическое агентство решило, что страхование возможных потерь будет дешевле, чем потенциальный риск, который потом придется оплачивать". Кстати, ВЕСтА интересно еще и тем, что, кроме спутников, страхует и атомные электростанции.
Сама по себе идея гарантии возмещения причиненного вреда очень благодатна для страховщиков. Именно с ее помощью, надеется Карпов, возглавляющий комитет по законодательству Всероссийского союза страховщиков, удастся создать базу для расширения страхования гражданской ответственности. Добиться принятия закона об обязательном страховании ответственности сейчас почти невозможно, поэтому в союзе страховщиков решили изменить концепцию закона.
"Она сводится к тому, что мы начинаем прописывать гарантии, а от них уже переходим к способам защиты, — говорит Карпов. — А гарантии — это уже вопрос социальный. Все дело в технологии".
К примеру, сейчас если грузовик Министерства обороны (страшный сон всех автомобилистов) заденет машину, скажем, пенсионера (вот она, социальная составляющая), то у последнего практически нет надежды получить компенсацию за причиненный вред. Если же будет принят закон о гарантиях, то МО вынуждено будет либо оплачивать ущерб из собственных средств, либо страховать ответственность.
Ловкий ход. Но Карпов говорит, что, мол, с точки зрения бизнеса страховщикам это не очень интересно. Потому что по автомобильному страхованию прибыли почти нет — большие выплаты. Просто союз заинтересован в развитии рынка страхования. Но автомобилисты — это активная часть населения. Если они придут страховать ответственность в массовом порядке, то, возможно, заинтересуются и другими страховыми продуктами.
Восточно Европейское страховое агентство было организовано в 1993 г, создали его Александр Карпов и Алексей Степанов (сейчас первый заместитель гендиректора) — тогда студенты юридического факультета МГИМО. Начальным капиталом послужили средства учредителей — Российской товарно-сырьевой биржи, Российского национального банка, внешнеторговых объединений.
Сейчас 25% акций Восточно-Европейского страхового агентства принадлежит "Вимм-Билль-Данну", еще 25% делят между собой Карпов и его партнер, остальные акции распределены между двумя сотнями акционеров. На ближайшее время запланирован 7-й выпуск ценных бумаг на общую сумму 270 млн руб. — уставный капитал компании увеличится в 10 раз и достигнет 300 млн руб.
На протяжении всего обеда мой визави демонстрирует не просто хорошие, но отточенные манеры. Чтобы не говорить с полным ртом, он вынужден постоянно отставлять тарелку и складывать приборы. В итоге наш обед растягивается на три часа.
После кризиса произошли серьезные изменения в работе агентства. Раньше компания делала ставку на работу с крупными клиентами, теперь выделяет в качестве приоритета обслуживание физических лиц, а в марте собирается начать работать через Интернет.
Вторым существенным изменением в работе компании после кризиса стал способ размещения резервов. До кризиса они обычно переводились в ценные бумаги, теперь предпочтение отдается производственным проектам. По одному из них — инвестпрограмме по золотодобыче — Карпов рассчитывает получать 10-20% в валюте.


ЕВГРАФОВА Е. .


  Вся пресса за 27 января 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Происшествия, Космическое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт